Хотя бы для того, чтобы проверить, как оно всё будет )) Вот так и получается, например Ржаной кекс с грушами.
Автор Дмитрий Нестеров manandbread
Напишу, как делал я.
Но, поскольку это – сочинительство и полная отсебятина, хоть и основанная на творениях знаменитых А.Спириной и Е.Айзикович, вполне вероятно, что вы рецепт сможете доработать и улучшить.
Сначала груши.
Три штуки крепких груш высотой с вашу форму, или большее количество, если форма у вас длинная (тогда и теста нужно больше), очистить положить в кастрюлю, налить 1 литр воды, 3 ст.л. лимонного сока, добавить 75г сахара, ваниль (пакетик сахара или ½ стручка), 4 ст.л. портвейна. Вырезать из пергамента круг диаметром как кастрюля и положить его поверх груш. Довести до кипения и кипятить с закрытой крышкой на минимуме кипения до полуготовности груш. То есть кончик ножа будет легко входить в самую толстую часть груши, но при этом она должна оставаться достаточно твёрдой. У меня это заняло 25 минут. Называется это умным словом «пошировать», сделать это лучше накануне, чтобы груши остыли и настоялись в сиропе.
Тесто.
100г мягкого сливочного масла взбить со 120г темного сахара до пышной массы. 3 яйца разболтать и добавляя маленькими порциями в сливочно-сахарную смесь, продолжить взбивать до однородности после добавления каждой порции яиц и до однородной пышной массы в конце.
Добавить немного лимонного сока. 150г муки ржаной обдирной, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы и щепотку соли смешать, просеять и вмешать в 2-3 приема. Примерно четверть теста выложить на дно формы, поставить груши, промежутки заполнить тестом. Сверху посыпать лепестками миндаля.
Выпечка 20 минут при температуре 180С, затем еще минут 30-35-40 в зависимости от вашей духовки, сочности груш и т.п. при температуре 160С. Как всегда, воткнутая в тесто деревянная шпажка должна оставаться сухой.
Кекс колеруется очень быстро, поэтому следите, при необходимости накройте сверху фольгой. Вытащить из формы, остудить на решетке, съесть ))
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев