Автор Ульяна Шевченко
Бергамо
Предполагаю, что многие хозяйки часто ищут рецепты вкусных блюд, приготовление которых занимает очень мало времени.
Паста-салат, а в Италии он называется "холодная паста" (pasta fredda) - отличная идея, когда вам хочется приготовить легкое, вкусное и быстрое блюдо. Он отлично подходит как для обеда, для ужина на скорую руку так и для пикника или похода на природу. Поскольку ингредиенты хорошо подобраны и сбалансированы, это делает салат полноценным и прекрасным самостоятельным блюдом.
15-20 минут
Ингредиенты
3-4 порции
примерно 200 гр Макароны
100 гр Сыр Фета
100 гр Копчёная красная рыба
10 шт Помидоры черри
70 гр Маслины
Оливковое масло
Соль, перец
Как приготовить
Макароны отвариваем до состояния аль денте (то есть слегка недовариваем, но лучше следовать инструкциям указанным на упаковке) в подсоленной воде. В среднем это составляет от 8 до 11 минут. Но в любом случае, ориентируйтесь на свои предпочтения.
Когда макароны готовы,, сливаем воду и остужаем погрузив их на несколько секунд в холодную воду. Также можно использовать "вчерашние" макароны.
В рецепте указано примерное количество макарон, потому что это зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить. 🚩Хочу напомнить, что в конце варки макароны удваивают свой вес, поэтому регулируйте под себя и варите столько, сколько вам нужно. Имейте в виду, что если вы увеличите количество макарон, возможно придется увеличить количество других ингредиентов.
И так. Ингредиенты (кроме макарон 🤭) нарезаем не крупно: помидоры черри - на четвертинки, маслины - колечками или на половинки, красную рыбу - небольшими кусочками.
Кладём все нарезанные ингредиенты в салатницу с макаронами, заправляем оливковым маслом, подсаливаем и перемешиваем.
Можно попробовать!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев