Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🚩Тыкву разместить в подходящую форму, если при закладке каши оставить 1-2 см. от края бортика, то молоко не будет вытекать при запекании.
Ингредиенты
Тыква маленькая
0,5 стак. — сушёная крупа
0,5 л. — молоко
1 стак. — вода
Масло сливочное
1 ст. л. — мёд
на кончике ножа Корица молотая
по-вкусу Соль
6 шт. — курага
6 шт. — чернослив
горсть изюма
Грецкий орех
Как приготовить
У тыквы срезать крышечку, часть мякоти измельчить.
В кастрюле с водой сварить вымытое пшено. Добавить соль, можно сахар. Хорошо перемешать. Варить кашу до полуготовности. Снять кастрюлю с плиты.
Кусочки тыквы переложить в недоваренную кашу. Добавить туда промытые и нарезанные сухофрукты и изюм. Влить ложку меда и добавить часть сливочного масла. Тщательно все перемешать.
На дно тыквы положить несколько кусочков масла. Выложить пшенную кашу. Добавить кипяченое молоко. Закрыть крышечкой, смазать весь горшочек маслом, накрыть фольгой, запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 200^. Минут 15 до окончания времени запекания снять крышечку и запечь саму кашу. Добавить корицу.
Посыпать измельчёнными грецкими орехами.
#тыква #каша #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1