Ликер выпиваем, рыбку съедаем…Лицо улыбается, настроение подымается) Веселых вам тостов!😁Максимально просто, быстро и очень вкусно-бомбически нереально!
Автор Вадим Бжезинский (Пава) pava_vb
♻ИНГРЕДИЕНТЫ:
•красная рыба (сёмга, форель, лосось) – 0,5 кг;
• ликер 𝙺𝚘𝚜𝚔𝚎𝚗𝚔𝚘𝚛𝚟𝚊 Ginger – 50 мл;
• соль – 2 столовые ложки;
• сахар – 1,5 столовых ложки;
• оливковое масло – 1 чайная ложка;
• перец– по вкусу;
• зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.
⠀
♻СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделить филе на несколько парных частей (можно пополам), как удобно.
•Смешать соль, сахар
•Филе красной рыбы смазать оливковым маслом, затем натереть смесью из соли, перца. Посыпать рубленной зеленью.
•На дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования влить 25 мл ликера 𝙺𝚘𝚜𝚔𝚎𝚗𝚔𝚘𝚛𝚟𝚊 Ginger, можно бросить пару веточек укропа. Выложить половину рыбы кожицей вниз. Затем добавить оставшееся филе кожицей вверх.
•Влить оставшийся ликер(25 мл). Желательно положить сверху небольшой груз, после чего герметично закрыть емкость крышкой или обмотать пищевой пленкой, чтобы оградить рыбу от доступа воздуха.
•Оставить засоленную рыбу на 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник.
✅Закуска готова, можно начинать застолье с друзьями
⠀
📝Ликер выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы. Оливковое масло способствует пропитке рыбы и делает филе сочнее.
Koskenkorva Ginger – это имбирный ликер финского производителя водки Koskenkorva. Фины делают идеальный по качеству продукт, мягкий, чистый и приятный на вкус.
⠀
Приготовьте идеальную закуску с малосольным лососем и дополните шотом классической Koskenkorva.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев