Patisserie Patisserie
Люблю субботу. Это время, когда дома просто вкусно, когда с утра пахнет ванилью, вишневым вареньем и сладкой выпечкой.
Один из моих способов воссоздать эту атмосферу выходных — профитроли.
1 ч 30 мин
Ингредиенты
Заварное тесто
200 гр воды
100 гр молока 3,2% жирности (обязательно жирное)
3 гр соли
4 гр сахара
100 гр сливочного масла 82,0%
150 гр муки
230-240 гр яиц (пробить блендером до объединения)
Крем
120 гр мягкого творога (можно творожный сыр или маскарпоне)
100 гр жирных сливок 33%
40 гр сахарной пудры
Как приготовить
В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и довести до интенсивного кипения.
Параллельно в миксере интенсивно перемешать муку насадкой лопаткой 20-30 сек и продолжая перемешивать влить кипящую жидкость.
Перемешивать 10-20 сек до объедения.
Переложить тесто в кастрюлю и на медленном огне интенсивно перемешивать 20-30 сек до появления на дне кастрюли плёночки.
Вернуть тесто в дежу миксера и интенсивно перемешать до остывания теста примерно до 60 гр.
В три приема ввести яйца, каждый раз перемешивая до однородности. В последний ввод яиц оставьте примерно 10% яиц, смотрите на консистенцию, тесто должно лениво сползать с лопатки.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французская звезда диаметром 10-12 мм.
Тесто можно остудить 30-60 минут в холодильнике, тесто станет более гуще и с ним легко будет работать.
Отсадите на тесто на перфорированный коврик, желательно, но можно обойтись и силиконовым или пергаментом. Припудрите сахарной пудрой, чтобы избежать трещин.
Выпекать профитроли первые 10 минут при температуре 160 градусов и следующие 30 минут при температуре 150 градусов.
Крем. Все взбить миксером. Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2