👉🏻курица - 700 гр.
👉🏻картофель - 400 гр.
👉🏻тыква - 300 гр.
👉🏻лук репчатый - 80 гр.
👉🏻морковь - 80 гр.
👉🏻соевый соус - 3 ст.л.
👉🏻томатная паста - 1 ст.л.
👉🏻базилик сушеный - 1/2 ч.л.
👉🏻соль, перец черный молотый - по вкусу
👉🏻сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву и картофель вымойте и очистите. Нарежьте кубиками, но не мелко. Морковь и лук очистите, ополосните и нарежьте.
2. Части курицы вымойте, просушите бумажным полотенцем. Переложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик или другие приправы по своему желанию.
3. Налейте соевый соус, выложите сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте мариноваться минут на 30-40. В глубокой посуде соедините нарезанные: картофель, тыкву, лук и морковь с курицей.
4. Перемешайте и переложите всё в рукав для запекания. Закрепите рукав для запекания клипсой и переложите на противень или в форму для запекания.
5. Запекайте в разогретой до 185-190 градусов духовке 45-50 минут. За несколько минут до окончания готовки можете срезать верх рукава для запекания и подрумянить курицу и овощи. Переложите готовое блюдо в тарелку, можете посыпать зеленью и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев