❗Тесто готовят с использованием разрыхлителя и 16-18 % спелой пшеничной опары.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Инстаграм @svetlana___konovalova
Для лепешек надо:
60 г пшеничной муки в/с;
1,5 г прессованных дрожжей;
540 г ржаной обдирной муки;
6 г соли;
60 г сахара;
180 г маргарина (сливочного масла), либо 153 г раст.масла;
60 г яйцо;
12 г разрыхлитель;
222 г воды.
Замешиваем опару и оставляем её на 3,5 часа.
Опара: мука в/с + дрожжи + 42 г воды.
Основное тесто:
Соль и сахар растворить в 180 г воды, смешать с маргарином (маслом), яйцом и готовой опарой. Объединить всё с ржаной мукой, смешанной с разрыхлителем.
Замесить тесто. Оно должно легко формироваться в шар, при этом очень липкое. Оставить буквально на 15-20 минут.
#Коновалова_хлеб
Далее делим тесто на заготовки по 115-120 г, подкатываем в шарики и оставляем на пару минут. Рабочую поверхность можно припудрить ржаной мукой.
После раскатать в круглые лепешки, диаметром около 10 см. Выложить на противень, смазанный маслом или на пергамент, сделать надрезы (рисунок сетка) и смазать либо яйцом, либо сладкой водой (как сделала я).
Выпекать при 240 градусах 15-17 минут.
Вкусных Вам хлебов!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_выпечка #лепешки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев