Автор Алина Воротынцева
Прекрасное блюдо для особенного ужина
Ингредиенты
2 порции
Осьминог (отварной)
Спаржа свежая
Чеснок 🧄
Лимон 🍋
Вяленые томаты
Оливковое масло
50 гр Сливочное масло
100 гр Вино сухое
Специи
Острый перец хлопьями
Базилик 🌿
Соль
Соевый соус
Как приготовить
Разогрейте сковородку с оливковым маслом и добавьте мелко порубленный чеснок.
На раскалённую сковороду добавляем осьминога. Жарим пару минут. Добавьте немного соевого соуса. Для мягкости я обязательно сдабриваю сливочным маслом.
Вливаем вино и тушим ещё 3 минуты.
Не пережарьте осьминога, следом закидывайте сухие специи + вяленые помидоры. Тушите пару минут. Не забудьте обильно сбрызнуть лимонным соком. Готово ✅.
Приступаем к спарже.
Здесь все очень просто. Обжарьте спаржу на оливковом масле до готовности, добавьте красный перец хлопьями и лимонный сок + соль.
Приятного аппетита 😋.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев