Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Замечательный рецепт приготовления воздушных кексов на сливочном масле в силиконовых формочках, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
45 минут
Ингредиенты
6 порций
120 гр Масло сливочное
100 гр Сахар
2 шт Яйцо куриное
1 ч.л Ванильный сахар
0,25 ч.л Соль
200 гр Мука пшеничная
10 гр Разрыхлитель
1 шт Мандарин
1 ч.л Растительное масло
по вкусу Сахарная пудра
Как приготовить
Высыпаем в миску со 120-ю граммами размягченного сливочного масла 100 граммов сахара, затем 1 чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до пышной массы. Поочередно разбиваем и добавляем в миску 2 куриных яйца и взбиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.
Высыпаем в миску с 200-ми граммами муки 10 граммов разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли и перемешиваем, после чего просеиваем все сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью и перемешивая на малых оборотах миксера замешиваем тесто нужной консистенции.
Смазываем формочки небольшим количеством растительного масла и выкладываем в них не до самого верха приготовленное тесто, затем в каждую выкладываем дольки мандарина. Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, по прошествии которых достаем формочки с кексами из духовки, даем им немного времени остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой по вкусу. Приятного Вам аппетита и чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев