Автор Nataliya Mashika
Toronto, Canada
Друзья, привет! :)Некоторые подписчики давно просят рецепты с тыквой, а другие просят новые рецепты хлеба.Я объединила эти два желания и приготовила тыквенный хлеб.Этот тот случай, когда эксперимент удался на все 100%!!! Потрясающий цвет и невероятно нежная структура хлеба!Благодаря калию, который содержится в тыкве, тесто для хлеба очень хорошо поднимается и получается невероятно нежным по своей структуре.Этот хлеб будет вашим фаворитом. Фантазируйте с семенами, добавками и специями и каждый раз будет получатся новый хлеб. И кстати, вкус тыквы совершенно не ощущается, поэтому кто не любит тыкву, может его смело готовить.
Ингредиенты
115-120 гр. тыквенного пюре в вареном виде
180 мл. жидкости от варки тыквы
420 гр. хлебной муки или муки высшего сорта
1 ч.л. с небольшой горкой соли
5 гр. сухих растворимых дрожжей(или 15г свежих прессованных)
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. смеси семечек тыквы, подсолнуха и сушеной клюквы
для смазывания теста:
1 яйцо
1 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Как приготовить
Этот тот случай, когда эксперимент удался на все 100%!!! Потрясающий цвет и невероятно нежная структура хлеба!Благодаря калию, который содержится в тыкве, тесто для хлеба очень хорошо поднимается и получается невероятно нежным по своей структуре. Этот хлеб будет вашим фаворитом. Фантазируйте с семенами, добавками и специями и каждый раз будет получатся новый хлеб. И кстати, вкус тыквы совершенно не ощущается, поэтому кто не любит тыкву, может его смело готовить.
Тыкву отварить до мягкости в подсоленной воде. Сцедить 180 мл жидкости, в которой варилась тыква и остудить до теплого состояния.Мякоть тыквы растолочь до образования пюре. Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Добавить тыквенное пюре и перемешать пальцами до образования крупной крошки.Постепенно добавить жидкость от варки тыквы. тесто должно собраться в шар. В несколько этапов добавить сливочное масло и замесить эластичное тесто. Более подробно вы можете посмотреть в видео.
Тесто поместить в миску смазанную раст маслом, нагреть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 или полтора часа. Тесто раскатать в прямоугольник, свернуть в рулет, положить в форму и накрыть пленкой.Убрать в теплое место на 20-30 минут. На поверхности теста сделать продольный надрез. Смазать яйцом.Выпекать 45-50 минут при 180 С.
#хлеб_булочки #выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев