Автор Беспятых Марина
Норильск
Готовить творожную выпечку одно удовольствие, рецепты просты, а результат всегда отличный. Предлагаю испечь изумительный творожный кекс. Нежный, ароматный. Каждый кусочек настоящее наслаждение.
Ингредиенты
150 г муки
75 г сливочного масла
165 г сахара
130 г творога 9% (берите творог пожирнее)
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы)
1/2 ч.л разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
изюм, курага, клюква, орехи по желанию
Как приготовить
165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до получения однородной смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130 г творога (крапчатый протрите через сито или пробейте погружным блендером) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150 г муки, просеянной с 1\2 ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170 С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита ❤️
#кекс #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3