Автор Family time на кухне
Вы уже пробовали белорусскую пиццу? Нежные, вкусные и сытные смаженки для всей семьи. Вкусны как в горячем так и в холодном виде. А варианты начинки зависят от вашей фантазии и ассортимента в вашем холодильнике! Это может быть и как колбаса, так и фарш с луком и овощами.
Ингредиенты
200 мл теплого молока
дрожжи
2 ст.л сахара
1 яйцо
1/2 ч.л соли
100 мл растительного масла
300-350 гр муки
Начинка
Перец
Помидор
Колбаса
Сыр
Желток для смазывания
Как приготовить
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даём постоять 15 минут. Яйцо перемешиваем с солью.
Добавляем опару, подсолнечное масло, перемешиваем. Последним этапом идёт мука.
Полученное тесто убираем в теплое место на 40 мин - час. Для начинки я использую болгарский перец, помидор, варёную колбасу и сыр. Можно приготовить с фаршем и луком. Можно экспериментировать с начинками.
Начинка очень простая, но достаточно вкусная.
Из теста катаем шарики. Затем беру пластиковый стаканчик и делаем углубление, я вожу из стороны в сторону растягивая равномерно тесто.
Кладём начинку. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 170 градусов до готовности.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев