Автор Наталья
Готовятся легко, а получаются вкусные и эффектные))
Ингредиенты
Для теста:
600 гр мука
1 шт Яйцо
150 мл Вода горяч(50 градусов)
1 ст.л Масло растит.
100 мл Молоко
2 ст.л Какао
1 ч.л Соль + для варки вареников
Для начинки:
250 гр Творог
1,5 ст.л Сахар
2 ч.л Ванильный сахар
1 шт Яйцо
Как приготовить
Подготовим все продукты. Перед замесом уберем в сторону 2 ст.л. муки(она нам потом понадобится).
Замешиваем тесто:муку смешиваем с солью, делаем углубление и выливаем туда молоко, горяч.воду, раст.масло и яйцо, перемешиваем.
Делим тесто пополам. В одну половину вмешиваем какао, а в другую муку(2 ст.л)
Тесто получается мягким, эластичным, красивым, заворачиваем в пищ.пленку и даем полежать минут 20.
Раскатываем 2 пласта толщиной 2-3 мм(в прямоугольник или квадрат)
Шоколадный пласт смазываем хорошо водой, накладываем один на другой(шоколадный внутренний) можно еще смазать водой.
Плотно сворачиваем рулет и даем полежать мин 5 под пленкой.
Занимаемся начинкой, соединяем творог, сахар, ванил.сахар и яйцо.
Нарезаем рулет на тонкие пластинки, раскатываем и формируем вареники, как всегда.
Отвариваем в подсоленной воде, красивые и вкусные.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев