Автор Елена
Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.
Ингредиенты
1,5 кг Помидоров
1 кг Свёклы
1 кг Моркови
0,5 кг Лук
200 гр Масло растительное
1 ст. л Соль
1 ст. л Уксус 9%
0,5 ст Сахар
0,5 ч.л Чёрный молотый перец
Как приготовить
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Морковь, свёклу, репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку).
Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру).
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
Приятного аппетита!
#заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1