Автор Юлия
fish.andmeat
Ингредиенты
курица
апельсины
соевый соус
мед
чеснок
тимьян
розмарин
цветная капуста
шпинат
сливки
мука
Как приготовить
Курицу порезать на крупные куски.
В миске смешать соевый соус, мёд, чеснок, цедру одного апельсина (только оранжевую часть, если попадёт белая- будет горчить), сок апельсина, веточку тимьяна и розмарина. Оставить на 20 минут
В противень выложить часть маринада, сверху курицу и полить снова маринадом. Закрыть фольгой и выпекать 30 минут, далее снять фольгу и оставить в духовом шкафу ещё на минут 15-20 до образования корочки.
Цветную капусту и шпинат отварить в течение 3 минут, слить воду, добавить сливки и взбить в блендере до пюре. Посолить.
Сок апельсина прогреть в сотейнике, посолить, добавить тимьян и муку. Мешать до загустения. Выложить пюре, сверху курицу, полить соусом.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев