Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🥢Дайко́н (яп. 大根, букв. — «большой корень», или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь báiluóbo, палл. байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
🥢Жареный дайкон — это очень просто и быстро.
🥢Дайкон хорош с разными овощами, приготовленными в воке.
Ингредиенты
1 шт. — Дайкон
1 шт. — Лук
2-3 зуб. — Чеснок
1 см. — Имбирь свежий
по 0,5 разных цветов Перец болгарский
кусочек Перец острый
Масло раст. для жарки
50-70 г. — Крахмал картофельный
1-2 ч.л. — Сахар коричневый
1-2 ч.л. — Уксус рисовый
1-2 ст.л. — Соус соевый
1 ч.л. — Томат
0,5 ч.л. — Кориандр молотый
0,5 ч.л. — Паприка копченая
100-150 мл. — Вода
Кунжутные семечки
Лук зелёный
Как приготовить
Дайкон очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними брусочками.
Запанировать дайкон в крахмале.
Обжарить кусочки дайкона с двух сторон в воке до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса приготовить остальные ингредиенты.
Чеснок и имбирь измельчить.
Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
В вок влить немного масла и обжарить на большом огне чеснок, имбирь и острый перец 1 мин. непрерывно помешивая.
Добавить лук и болгарский перец, обжарить 2-3 мин.
Всыпать сахар, молотый кориандр, копченую паприку и продолжать перемешивать полминуты.
Добавить томат, влить соевый соус, уксус, чайную ложку крахмала растворить в воде и влить к содержимому вока. Готовить 1-2 мин. до загустения соуса.
Выложить в соус дайкон и прогреть ещё 2 мин. на умеренном огне.
При подаче можно использовать свежий зелёный лук и семена кунжута.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев