Автор Эля Кусакина
В канун Нового года я пеку многоооо пряников, все они очень вкусные, но с начинкой это вауууу, мягкие, нежные, ароматные, одним словом - пробуйте!
РЕЦЕПТ давала, повторяла, но буду повторять и повторять! Лучше этих пряников нет, а новые подписчики приходят каждый день и вряд-ли будут перелистывать весь блог 😂😂😂.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 12 больших пряников, вес каждого в готовом виде ~100 г):
ТЕСТО:
100 г сахара
75 г мёда
75 г инвертного сиропа
1ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
щепотка кардамона
1 ч.л. соды
(все ч.л. без горки)
120 г сливочного масла 82% комнатной температуры
1 яйцо СО
450 г муки (ни грамма больше)
НАЧИНКА:
~300 г густого джема или повидла
ГЛАЗУРЬ:
100 г сахара
40 г воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⚪В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мёд и сироп. Нагреть и помешивать до растворения сахара.
⚪Нагрев прекратить, ввести соду, начнётся сильное пенообразование. Интенсивно перемешивать, пока пена не осядет.
⚪Ввести специи перемешать, добавить масло и вымешивать до однородности. Затем ввести яйцо и снова хорошо перемешать.
⚪Муку просеять, добавить в общую массу и замесить мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин.
⚪ Внутреннюю поверхность доски смазать растительным маслом. Кусок теста чуть расплющить и вдавить руками в углубление, чтобы рисунок полностью повторился. Прокатать поверхность скалкой и убрать излишки теста.
⚪Отодвинуть края пряника на 1 мм. Перевернуть доску и слегка поддеть край пряника, вытряхнуть сформированный пряник на силиконовый коврик. Коврик с пряниками отправить в морозилку минимум на 20-25 минут.
Продолжение в фото
#выпечка
#печенье_пряники_коврижки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев