Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Легкий домашний рецепт
40 минут
Ингредиенты
25 штук
200 мл. теплой воды
20 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. просеянной муки
200 мл. теплой воды
200 гр. растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
750 гр. просеянной муки
500 гр. мяса (баранина, говядина, свинина)
3 шт. репчатого лука
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. кумина
Яйцо для смазывания
Кунжут и черный тмин для посыпки (по желанию)
Как приготовить
Воду смешать с дрожжами и сахаром.
Добавить муку и перемешать.
Оставить опару на 30 минут в теплом месте.
К теплой воде добавить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить опару, муку и замесить мягкое тесто.
Тесто оставить на расстойку на 1 час.
Для начинки нарезать мясо кубиками и репчатый лук.
Добавить соль, черный перец и кумин.
Все перемешать.
Поделить и придать тесту круглую форму и оставить на 15 минут.
Тесто размять рукой, добавить начинку и слепить беляши.
Смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и черным тмином.
Выпекать при температуре 180°С - 40 минут с конвекцией.
Вот что у нас получилось🤩 Приятного аппетита!
#беляши #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4