Борщ с курицей - легкий, аппетитный, сытный, ароматный, яркий. Знатоки ресторанного дела утверждают, что если в меню на обед есть борщ наряду с другими супами, большинство посетителей выбирают борщ. Порадуйте родных и близких, приготовьте вкусный борщ.
Автор Всегда вкусно
Ингредиенты
Курица - 500 г
Картофель - 250 г
Репчатый лук - 130 г
Морковь - 120 г
Свекла - 300 г
Белокочанная капуста - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сладкий перец - 120 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 2,2 л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить борщ с курицей
Картофель нарезать кубиками, репчатый лук, морковь, капусту и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, свеклу натереть на крупной терке.
Кусочки курицы положить в кастрюлю и налить 1 литр воды, довести до кипения и варить 2 минуты.
Воду слить, курицу и кастрюлю промыть.
Залить промытые кусочки курицы 2 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 20 минут.
Нагреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук 3 минуты на среднем огне, иногда перемешивая.
В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать на слабом огне 3-4 минуты, иногда перемешивая.
Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 1 минуту, постоянно перемешивая.
Добавить свеклу, сахар, уксус, 200 мл воды, перемешать, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20-25 минут на слабом огне.
В кастрюлю с курицей добавить картофель, соль по вкусу, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне под крышкой.
Курицу из кастрюли переложить в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
В кастрюлю добавить сладкий перец, капусту, черный перец, лавровый лист, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
Затем в кастрюлю добавить обжаренные овощи, куриное мясо, чеснок, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.
Борщ с курицей подавать горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев