Автор Марина
Приготовив филе индейки таким способом, филе будет очень сочным. Это очень простой и вкусный рецепт! Совершенно легкий и диетический ужин. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается со специями и соусами.
90 минут
Ингредиенты
10 порций
1000 грамм - филе индейки;
5 ст. ложки - оливковое масло;
4 ст. ложки - Дижонская горчица;
1 ч. ложка - паприка копченая;
1/2 ч. ложки - душистый перец;
1/2 ч. ложки - розмарин;
10 грамм - сливочное масло;
Соляной раствор:
1000 мл. - вода;
2 ч. ложки - соль;
2 ст. ложки - сок лимона;
Как приготовить
Подготовить необходимые продукты. Филе индейки помыть, очистить от плёнок. В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем. В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь.
В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями. Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла. Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.
Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе. Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.
Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.
Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
#блюда_из_курицы
#индейка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев