✧ Идеальный Влажный Кулич от Ирины Хлебниковой
Эти куличи по старому советскому рецепту 1955 года. Особенность этого рецепта в том, что куличи после выпечки дополнительно пропитываются и получаются влажными и очень вкусными. Попробуйте приготовить!
500 г муки
125 мл тёплого молока
125 г сахара
190 г сливочного масла
190 г меланжа (примерно 4 средних яйца)
8 г сухих быстродействующих дрожжей
2,5 г соли (примерно 1/4 ч. ложки)
ванилин на кончике ножа
100 г изюма
Для пропитки:
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек кипяченой воды
2 ст. ложки коньяка или ликера (по желанию)
Для украшения:
глазурь и цветная посыпка
Пропитка из оригинального рецепта:
60 г сахара
20 г вина
45 г воды
#пасха #кулич #красимяйца #пасхальнаявыпечка #глазурь_для_кулича
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1