Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Гречневая каша любима многими из нас с детства. Гречневая каша на молоке, на воде, с подливкой или без, обладает большим количеством полезных свойств. Не зря по полезности эта каша занимает одно из ведущих мест. Я рискну предложить вам этот замечательный рецепт гречки. Это блюдо очень нравится моим домочадцам, думаю и у вас в меню оно приживется.
Ингредиенты
1 стакан гречневой крупы
2 средние луковицы
2-3 вареных яйца
1 морковка (по желанию)
сливочное масло
по вкусу соль
1 чайная (без верха) ложка сахара (по желанию)
Как приготовить
Крупу промыть, залить двумя стаканами кипятка.
Посолить и положить сахар.
Варить до готовности под крышкой.
Лук почистить и обжарить на масле.
Морковку почистить, натереть на мелкой терке, отправить к луку.
Тушить до готовности.
Яйца очистить от скорлупы, порезать (как вам нравится, я люблю крупно).
Гречку, яйца и лук смешать и если необходимо посолить еще.
#завтрак #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев