🌞👋
Сегодня у меня для вас блинчики с яблочной начинкой. Она просто бомбическая!!! 💣💣💣
Также начинку можно готовить из груш, что тоже очень вкусно 👍
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Обязательное условие, фрукты должны быть твёрдые, а красные или зелёные совсем неважно.
Блинчики.
3 яйца
1-2 ст ложки сахара
0,5 чл соли
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
500 мл молока (у меня 300 мл молока и 200 мл воды)
1 ст муки (примерно)
2 ст.л растительного масла
Яйца слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром. Влить молоко и затем, постепенно добавьте просеянную муку до нужной вам густоты.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут.
Далее добавьте масло и можно выпекать. Если у вас сковорода хорошая, то смазывать не нужно, а можно только перед первым блином.
Если тесто получилось густоватым, то перед выпечкой влейте чуток кипятка.
Начинка. 🍏🍏🍏
2-3 средних яблока (обязательно твёрдых)
2-3 ст. л сахара
30 гр сливочного масла
Ванилин на кончике ножа
Щепотка корицы (не обязательно)
1-2 ст. л лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой)
1 ст.л крахмала
50 мл холодной воды
Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками (кожуру я не убираю), присыпать сахаром, оставить на 10-15 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки и обжарить до мягкости (но не до каши‼), чтобы они держали форму, добавьте ваниль, лимонный сок, корицу (если любите). Крахмал размешайте в холодной воде и сразу влейте в яблоки. Перемешайте, проварите в течение 40-60 секунд. Всё! Начинка готова. Время приготовления не больше 7 минут, всё делается очень быстро.
Эта простая, но в тоже время очень вкусная начинка подойдёт и в пирожки, и в шарлотку, и просто так, в качестве десерта. 👌
После того, как завернули начинку в блинчики, их можно обжарить с 2-х сторон на сливочном масле. А можно и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_блины #блины #выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2