Автор Ната
Николаев
Ингредиенты
300 г говяжьего фарша
30 г риса (отварить до полуготовности)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
200 г замороженной стручковой фасоли
500-600 г картофеля
2 ст. ложки панировочных сухарей
по вкусу Специи и соль
Соус:
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
1 зубчик чеснока
300 мл воды
Как приготовить
Лук измельчить до состояния кашицы и добавить его к фаршу, добавить рис, любимые специи и соль.
Формируем тефтельки, обваливаем их в панировочных сухарях и укладываем в форму для выпечки на расстоянии друг от друга.
Картофель нарезаем довольно крупными ломтиками и устанавливаем между тефтельками. Туда же отправляем крупно нарезанную морковь и стручковую фасоль.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем тефтели.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах!
Блюдо готово. ✅ Подаём горячим прямо в форме для выпекания! Сверху можно притрусить зеленью!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1