Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
Итальянская кухня. По мотивам рецептов Лауры Витале.
Ингредиенты
350-500 гр. креветок
350-500 гр. кальмаров
2-3 зубчика чеснока
1 шт лимон
1 шт апельсин
1/2 чашки оливок каламата без косточек
несколько веточек петрушки
1 чашка рукколы
салат радичио
оливковое масло
соль, черный перец
Как приготовить
Креветки почистить, удалить кишечник, промыть. От тушек кальмаров отделить ножки, удалить из них чернильный мешочек и "клюв", а из тушки - жесткие пластины. Промыть.
Сложить морепродукты в большую миску. Приготовить маринад: прямо на морепродукты порезать кружочками 2-3 зубчика чеснока, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, поперчить черным перцем, посолить. Добавить цедру и сок целого лимона. Всё перемешать и оставить на несколько минут.
Разогреть плату или сковороду гриль. Быстро (3-4 минуты) обжарить с двух сторон целые тушки кальмаров. Затем креветки и ножки кальмаров.
Оливки крупно порезать, сложить в большую салатницу, в которой будем подавать салат. Кальмары нарезать на 2-3 крупные части кольцами и вместе с ножками добавить в салатницу. Туда же положить готовые креветки вместе с соком от жарки.
Апельсин почистить ножом так, чтобы открылась мякоть. Вырезать сегменты апельсина без прожилок и добавить к морепродуктам, туда же выжимаем сок из остатка апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить порезанную петрушку, рукколу, крупно порезанный салат радичио. Тщательно перемешать и поставить до подачи на стол в холодильник.
#морепродукты #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев