Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Данное мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир. Печень получается очень нежной и без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь.
Автор Кулинарная семья
Российская Федерация
15 минут
Ингредиенты
4 порции
500 гр Печень (говяжья или свиная)
200 гр Сметана
1 ст. л. Томатная паста (разводить в 4 ст. л.. воды)
1-2 шт. Лук репчатый (в зависимости от размера луковицы)
3 ст. л. Крахмал
1-2 ч.л Горчица (не острая)
25 гр Масло сливочное
3 ст. л. Масло растительное (для жарки)
по вкусу Соль и перец
2 шт Лавровый лист
по вкусу Зелень (петрушка, укроп)
Как приготовить
Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья - в молоке, свиная - в воде).
Нарезаем печень тонкими кусочками. Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка). Добавляем крахмал и перемешиваем.
Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане. Добавляем горчицу и все перемешиваем.
Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета).
Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло.
Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист.
Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (при необходимости). Тушим 2 минуты. Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью.
Печень по-строгановски готова!
#печень #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1