Автор mono.cook
Ингредиенты
250-300 гр Рыба филе
1/3 шт Лимон
Соль, перец
2 ст. л Мука
Кляр
3 ст. л Мука
2-3 ст. л Кукурузный крахмал
2 ст. л Молоко
1-2 шт Яйцо
Как приготовить
Берём филе рыбы, разрезаемых на средние кусочки и перекладываем в тарелку. Выжимаем лимон, солим и перчим, перемешиваем и оставляем в сторону мариноваться на 10 минут.
Подготавливаем кляр: в тарелку выкладываем муку, крахмал, соль, яйцо(а) и немного молока, перемешиваем.
Отдельно в пакет выкладываем 2 ст. л. муки и добавляем кусочки рыбы. Трясём пакет, хорошо обваливаем.
В разогретую сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Каждый кусочек рыбки окунаем в кляр и выкладываем на сковороду.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишён масло стекло, я убираю ещё и сверху масло с помощью тоже бумажного полотенца.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1