Трансформация любимого салата "Шуба". Мне понравилось!
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Ингредиенты
1 морковь
100 гр сельди
1 картошка
1/2 луковицы красного сладкого лука
100 гр свеклы
по вкусу майонез
1 ст. л оливкового масла
соль, перец
🍒 Для маринованного лука
1 маленькая луковица
6 ст. л воды
3 ст. л уксуса
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
Как приготовить
Все компоненты для этого варианта "Шубы" я режу на мелкие кубики.
Начнем со свеклы. Порезать свеклу мелкими кубиками, присолить и заправить оливковым маслом. Отставить в сторону.
Репчатый лук нарезать красивыми кольцами. Приготовить маринад (вода + уксус + соль + сахар) и замочить в нем лук.
Отваренный картофель и морковь измельчить кубиком, тонко нашинковать красный сладкий лук. Сельдь, очищенную от костей тоже нарезать как можно мельче. Соединить все эти ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
В овальную тарелку горкой выложить салат. Разровнять и уплотнить. Трубочкой для коктейля сделать углубления в салате, как показано на фото. Расширить их до нужного размера при помощи чайной ложки.
Углубления заполнить кубиками свеклы, а в промежутках между свеклой красиво уложить колечки лука. Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1