🔸
Сегодня мы предлагаем вам попробовать мцванери – постное ароматное блюдо из белокочанной капусты, орехов и граната.
🔸
Автор nabeghlavi.kz Ингредиенты:
капуста белокочанная – 500 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
ядра грецких орехов – 150 г;
кинза – 30 г;
гранат – 1 шт.;
соль,
винный уксус,
хмели-сунели,
красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Разберите капусту на листы. Верхние лучше не использовать – они слишком жесткие. Нижние мягкие положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 5 минут. Вытащите их и хорошо отожмите.
2️⃣Через мясорубку пропустите грецкие орехи, капустные листы, лук, чеснок, кинзу.
3️⃣В готовую массу добавьте красный перец, хмели-сунели, соль, винный уксус и тщательно вымешайте.
4️⃣Выложите на плоскую тарелку листья кинзы. Затем из готовой массы скатайте несколько шаров, положите их на «одеяло» из кинзы, в каждом сделайте углубление и положите в него гранатовые зернышки.
🔸
Если собирается много гостей, разложите мцванери на несколько тарелок и равномерно расставьте их на столе – пусть все попробуют эту вкусную грузинскую закуску.
🔸
Приятного аппетита!
#национальная_кухня
#Грузия #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев