Автор Дина
Ингредиенты
Для торта диаметром 21-23 см:
Для теста:
3 🔸яйца
150 гр 🔸сахара
4 ст. л. 🔸мёда
150 гр 🔸сливочного масла
1 ч. л. с горкой 🔸соды
600-650 гр 🔸муки
Для крема:
1200 гр 🔸сметаны 20-30 %
300 гр 🔸Нутеллы ⠀
Как приготовить
⠀
☑️ Для приготовления крема дуршлаг застилаем марлей в 3- 4 слоя, выкладываем сметану, завязываем края узлом и подвешиваем на высоту на 1-2 часа. За это время лишняя сыворотка стечёт и останется плотная идеальная масса.
☑️ Далее снимаем готовую сметану, добавляем Нутеллу и всё хорошо взбиваем миксером. Если вам не хватит сладости, можно добавить сахарную пудру и снова хорошо взбить.
Для приготовления медовых коржей:
⠀
☑️ Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.
☑️ В сотейнике соединяем мед и сливочное масло, ставим на водяную баню и дожидаемся до полного растворения масла и меда. Далее добавляем соду и перемешиваем. Смесь должна хорошо вспениться.
☑️ Теперь во взбитую яичную смесь добавляем часть муки и постепенно частями вливаем медовую пену, хорошо перевешивая добавляем остальную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Если при завешивании тесто остаётся сильно липким, то можно добавить ещё немного муки. Оставляем тесто на 10-15 минут.
☑️ Затем делим тесто на 14-15 кусочков, но если вы любите коржи потолще, то поделите тесто на меньшее количество частей и раскатывайте не слишком тонко.
☑️ Раскатываем коржи сразу на пекарской бумаге (удобно раскатывать тесто между двумя кусками пергамента, но можно просто присыпать скалку и поверхность теста мукой и тогда раскатывать).
☑️ Далее вырезаем круг, прикладывая к тесту нужного диаметра крышку от кастрюли, обводим ножом и убираем лишнее.
☑️ Выпекаем 5-7 мин в духовке при 190 градусах до золотистого цвета.
Даем коржам полностью остыть, только не кладем коржи друг на друга, чтобы не слиплись.
☑️ Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, оставляем немного крема на бока и верх торта.
☑️ Два коржа разламываем на куски и с помощью скалки превращаем в крошку, можно воспользоваться блендером.
☑️ Украшаем приготовленной крошкой верх и бока торта. Убираем в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
⠀
Приятного чаепития!
#сладкая_выпечка_торты
#медовик #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев