Чуть не прошляпила. Ловите рецепт, пока сезон перцев не закончился
ПЕРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Тамары belbrot
🌶 болгарский перец 650 г
🌶острый перец 135 г
🌶сахар 600 г
🌶уксус яблочный 1/2 стакана (пробуем! Можно меньше)
🌶гвоздика 2-3 штуки
🌶кардамон 3-4 штуки
🌶душистый перец 2 штуки
У перцев удалить семечки и перегородки. Нарезать мелкими кубиками. Засыпать стаканом сахара.
Когда выделится сок, поставить варить, добавив ещё 2 стакана сахара,и пряности. В конце варки добавить уксус.
Варить пока варенье не приобретёт насыщенный глубокий цвет и не загустеет.
Как проверять готовность варенья знаете? Капнуть горячее варенье на холодное блюдце. Если капелька не растекается - готово!
#заготовки
#перец #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев