Источник: @healthyfitnessmeals
Ингредиенты:
📌4 филе-куска форели
📌1 столовая ложка кокосового масла
📌1 средний мелко нарубленный лук-шалот
📌1-2 нарубленных зубчика чеснока
📌250 мл кокосового молока
📌1 чайная ложка сухого орегано
📌50 мл сока лайма
📌1 столовая ложка цедры лайма
📌1 столовая ложка кукурузного крахмала
📌Соль и перец по вкусу
📌Нарубленная кинза для подачи
📌Дольки лайма для подачи
Способ приготовления:
1) Посолите и поперчите форель с обеих сторон.
2) Разогрейте кокосовое масло в сковородке, обжарьте филе форели по 2-3 минуты с каждой стороны, переложите его на тарелку.
3) В ту же сковородку добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
4) В отдельной мисочке смешайте кокосовое молоко, лаймовый сок, орегано, цедру, крахмал, соль и перец по вкусу.
5) Уменьшите огонь до минимума, влейте к луку смесь с кокосовым молоком, как только соус закипит, верните форель в сковородку, тушите еще 2-3 минуты.
6) Разложите форель с соусом по тарелкам, посыпьте кинзой, подавайте с дольками лайма.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев