⠀
Сегодня мы готовим долму — закуску в виде рисово-мясной массы, завернутой в капустный или виноградный лист. В Грузии она традиционно подается с чесночным соусом из мацони 🇬🇪
Рецепт от ⠀ nabeghlavi.by Ингредиенты:
⠀
Виноградные или капустные листья
Мясо — 1 кг
Бульон (овощной или мясной) — 1 л
Рис — 200 г
Лук (репчатый) — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 ч. л.
Масло (оливковое) — 2 ч. л.
Перец и соль по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
💚 Предварительно замочите листья в холодной воде на 2—3 часа.
Залейте рис теплой водой и отставьте в сторону.
⠀
💚 Смешайте в большой миске рис, измельченную петрушку, чеснок, лук, соль и перец.
⠀
💚 Мелко нарежьте мясо или прокрутите через мясорубку. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и мясо. Обжарьте до готовности.
⠀
💚 Добавьте к мясу рисовую смесь (предварительно слив воду) и залейте все 200 мл бульона. Сделайте средний огонь, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким.
⠀
💚 С помощью столовой ложки выложите готовый фарш на виноградные листья. Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.
⠀
💚 Выложите долму в глубокую кастрюлю и залейте бульоном — он должен быть выше уровня долмы на 2 сантиметра. Готовьте на среднем огне в течение 30-40 минут.
⠀
Подавайте с йогуртом или мацони!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев