Чтобы в жару и зной не включать духовку, готовлю супер мини пиццы на сковороде. Вкусно, быстро, красиво и не жарко! 😉🍕
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Ингредиенты
Для теста:
150 мл теплой воды
8 гр сухих дрожжей
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
20 мл. оливкового масла (или любого другого на ваш вкус)
250 гр муки + 20 гр на разделку теста
1 ч. л. смеси прованских трав
Начинка любая на ваш вкус!
Как приготовить
Для теста:
смешать теплую воду, сухие дрожжи и сахар до полного растворения. Так же сюда можно добавить сухой чеснок. Муку и соль просеять в жидкую смесь небольшими частями. Когда тесто немного загустеет влить оливковое масло, добавить смесь прованских трав. Замесить тесто, оно получится вязким и липким. Муку больше не добавлять. Оставить подходить 30 минут.
Тесто сильно увеличилось в объёме. Присыпать поверхность стола мукой и вымесить такое тесто, чтобы его было удобно раскатывать в пласт. Пласт толщиной в 2-3 мм. Кондитерским кольцом вырезать кружки. Накрыть их полотенцем и оставить подходить. Перед тем как отправить лепёшки на сковороду, проткнуть их вилкой.
На огне ниже среднего обжарить лепешки с одной стороны около 2 минут, перевернуть. Сразу выложить на каждую лепешку начинку на ваш вкус. Начинать стоит с томатной пасты. Накрыть крышкой на 5-7 минут. Как только сыр расплавится украсить оливками или маслинами. Приятного аппетита!
#пицца #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев