Если овощей много и сразу, то вполне можно и про запас чего-нибудь вкусного приготовить. Многие огородники срывают часть помидор зелеными. Чтобы посолить, чтобы замариновать на зиму, чтобы сделать икру. Да, икра из зеленых помидоров славится! И как гарнир к молодой картошечке, и как начинка для мясных рулетов, и как соус к пасте, и как заготовка на зиму, впрок.
Вашему вниманию представляю как раз такой универсальный рецепт приготовления икры из зеленых помидоров. А что с ней делать дальше - дело вкуса и ограничивается только фантазией каждой конкретной хозяйки!
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
1 кг лука
1 кг зеленых и бурых помидоров
1-2 столовые ложки сахара
по вкусу соль
5-7 зубчиков чеснока
около 10 штук перец горошком
растительное масло
петрушка по желанию
Как приготовить
Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить до золотистого цвета на масле.
Мелко порезать помидоры и добавить их к луку.
Тушить под крышкой до мягкости помидоров.
Чеснок измельчить, положить в икру.
Петрушку обдать кипятком, измельчить и положить в икру.
Добавить соль, сахар и тушить 10 минут под крышкой.
По желанию можно перемолоть или оставить кусочками.
Разложить в стерилизованные банки, закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками (для закатки).
Хранить в прохладном месте!
#заготовки #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев