Автор Ольга Барсова
Москва
Ингредиенты
36 шт Печенье «Савоярди»
250 мл сливки 33%
500 гр Сыр «Маскарпоне»
200 гр Сахарная пудра
400 мл Вода
3-4 ч.л Кофе растворимый
50 мл Ром или бейлис
3 ст.л Какао
Хорошее настроение
Как приготовить
Вскипятите воду и заварите кофе,в посуде такой чтоб удобно было обмакивать печенье. Когда оно остынет до комнатной температуры добавить в него ром или ликёр.(если торт будут есть дети,алкоголь не добавляйте,он и без него будет вкуснейшим десертом)
Сливки перед взбиванием должны быть очень холодными,как и миска в которой они будут взбиваться. Я делаю вот как: беру высокую посуду,насыпаю в неё лёд,на лёд ставлю ёмкость со сливками и взбиваю их до мягких пиков. Далее добавляю сахарную пудру и маскарпоне и опять взбиваю,но уже без тарелки со льдом,до тех пор,чтоб крем держал форму.
На дно формы выкладываем печенье одним слоем,предварительно обмакнув его в растворимый кофе(долго держать в кофе нельзя,печенье очень нежное и быстро размокает и если его передержать торт не будет держать форму,просто слегка обмакнуть с одной стороны и сухой стороной положить на дно формы)
Крем делим на две части. Одну часть крема выкладываем на первый слой печенье,равномерно распределяем,выравниваем и выкладываем следующий слой печенья,обмакивая в кофе и сверху вторую часть крема,выравниваем,накрываем пищевой плёнкой форму и отправляем тирамису в холодильник на 6 часов минимум,я всегда делаю торт вечером и он пропитывается в холодильнике всю ночь.
Пропитанный тирамису обсыпаем через ситечко какао и наслаждаемся нежнейшим вкусом с чашечкой горячего кофе или чая! Иногда я экспериментирую и добавляю немного вишен или кусочки ананасов в слой крема.
Приятного аппетита!
P.S. тирамису лучше обсыпать какао после того как он пропитался перед самой подачей. У меня был случай,когда какао намокло от крема. На вкус это никак не повлияло,а вот внешний вид был не очень.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев