Приготовить такой бисквитный торт можно всего за 30 минут. Это отличное решение для всех у кого мало времени, а приготовить что-то вкусненькое очень хочется.
Автор Оксана Пашко
Ингредиенты
6 порций
Коржи:
5 ст. л мука
5 ст. л сахар
5 ст. л молоко сухое
2 шт яйца
1/3 ч. л сода
Крем:
500 мл сметана 20%
4 ст. л сахар
1-2 пачки загуститель сметаны и сливок (по инструкции)
Украшение:
1 ст. л какао порошок
2 шт конфеты желейные
Как приготовить
Приготовить такой торт можно всего за 30 минут. Это отличное решение для всех у кого мало времени, а приготовить что-то вкусненькое очень хочется. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 5 ст. л. сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером до растворения сахара. Сюда же добавляем 5 ст. л. с небольшой горкой сухого молока, 5 ст. л. с небольшой горкой муки и треть ч. л. соды. Опять все перемешиваем до однородности.
Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем его по всей поверхности. Размер моего противня 43*33 см. Обратите внимание, противень с тестом ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 15 мин. до готовности. Будьте внимательны, не пересушите бисквит.
Бисквит испекся, пока он еще горячий, снимаем с него пергаментную бумагу. Получившийся бисквитный корж ровняем по краям и разрезаем на 3 одинаковые части.
Обрезки бисквита понадобятся для украшения. Приготовим сметанный крем. В миску выливаем 500 мл сметаны жирностью 20%, добавляем 4 ст. л. сахара и одну пачку загустителя для сметаны или сливок. Все перемешиваем венчиком до однородности и растворения сахара. Складываем торт промазывая коржи кремом. На верхний корж тоже кладем крем и выравниваем его. На этом можно и остановится, но я его еще украшу.
Остатки бисквита трем на терке. Две желейных конфеты нарезаем маленькими кубиками. Торт украшаем какао, бисквитной крошкой и кусочками конфет. Такой торт можно подавать сразу, но если он пару часов постоит в холодильнике, то будет еще вкуснее.
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1