Как приготовить Гуакамоле. Рецепт праздничной мексиканской закуски.
Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
1 штука ● Авокадо
1 штука ● Лайм -(или пол-лимона)
1 ст. ложка ● Оливковое масло - (опционально)
Щепотка: ● Соль
щепотка ● СМЧП
на кончике ножа ● Кайенский перец
● Кориандр
● Паприка кусочками
● Чеснок
● Имбирь
● Орегано
● Петрушка
Как приготовить
Нам понадобится 1 спелый авокадо. При покупке выбирайте мягкий плод. Моем, разрезаем пополам и ложкой достаём мякоть. Складываем в небольшую тарелочку и режем на кубики. Вилкой разминаем плод до кремообразной массы. Можете воспользоваться и блендером. В готовой пасте не должно быть комочков. Далее цитрусовые. Лучше всего лайм, но и лимон тоже подойдёт. Его нужно будет только половина.
Лайм или лимон катаем по столу, слегка прижимая. Затем выдавливаем сок через ситечко, чтобы не попали косточки. Теперь осталось добавить специи. По щепотке: соли, СМЧП, Кайенский перец (на кончике ножа), кориандр, паприка кусочками, чеснок, имбирь, орегано, тмин и петрушка.
Перемешиваем хорошо. Степень остроты и соли регулируйте по своему вкусу. Можно взять кукурузные чипсы (треугольниками) без добавок или же французский багет, нарезать и сверху выложить гуакамоле. Готовый гуакамоле прикройте плёнкой и держите в холодильнике. Смотрите видео рецепт, там всё подробно показано.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев