Простой, но очень вкусный хлеб к чаю
Автор Жанна Шуитбаева
г Актобе
Ингредиенты
500 гр муки
1 стакан (ст 250 мл) сахара
Пол стакана Сметаны
Пол стакана кефира
1 большое яйцо
75 гр подсолнечного масла
Щепотка соли
Ванильный сахар
0,5 ч л соды
1 желток для смазывания
Как приготовить
К просеянной муке добавить сахар, ванильный сахар, соль. Сделать углубление.
Перемешать сметану с кефиром, добавить соду. Как только появятся пузырьки добавить масло, яйца и перемешать деревянной ложкой.
Влить смесь с яйцами в мучную смесь и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Раскатать лепешку высотой 2 см, диаметр примерно 24-26 см. Выкладываем на противень. Получается очень большой хлеб.
Смазать лепешку желтком. Наколоть вилкой и сделать узоры.
Выпекать при 200 гр около 25 мин.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев