Совсем не сложный рецепт приготовления свиных ребрышек с капустой и картошкой. Хотя это блюдо и не претендует на изысканность, получается оно очень вкусным, ароматным и сытным.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
700 г рёбрышки свиные нежирные
500 г капуста свежая
1 шт. лук репчатый
4 шт. морковь
немного масло растительное
4 шт. картофель
по вкусу соль, ч/м перец
Любимые специи
Как приготовить
Ленту рёбер разрезать так, как вам удобно. У меня примерно по 2 рёбрышка. Посолить,поперчить. Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла. Ребра обжарить на сильном огне до золотистости.
Затем сложить все обжаренные рёбрышки в казан или любую посуду для тушения. Картофель нарезаем брусочками. Выложить сверху ребрышек. Капусту нашинковать не крупно и выложить сверху картошки.
Затем обжарить на маленьком количестве масла мелко нарезанный лук, добавить к нему морковь и томатную пасту, две - три ложки воды и потушить овощи минут 5.
Влить кипяток (примерно до половины объёма капусты с картошкой). Как только вода бурно закипит, огонь убавить, и казан прикрыть плотно крышкой. Тушить на самом слабом огне до мягкости капусты.
Если капуста уже достаточно мягкая, выложить тушёные овощи сверху, и теперь уже можно посолить по вкусу и добавить специи. Потушить еще минут 5. Подавать с овощным салатом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
#горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1