Популярный салат американской кухни из капусты, моркови, репчатого лука. Заправка может быть на основе йогурта, сметаны или майонеза. Салат получается очень красивым, если его готовить с краснокочанной капустой.
Автор Ирина Волигова
Ингредиенты
6 порций
200 г краснокочанной капусты
200 г белокочанной капусты
100 г моркови 🥕
3-4 веточки зеленого лука,
3-4 столовые ложки постного майонеза
По вкусу соль, перец
Как приготовить
15 минут
Готовим все необходимое. Моем овощи, чистим морковь.
Капусту тонко шинкуем.
Морковь трем на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезаем.
Смешиваем капусту и морковь. Я слегка подсаливаю и мну руками.
Заправляем соусом. У меня постный майонез. Но можно сделать заправку, например, из густого йогурта, горчицы и винного уксуса. Перемешиваем. Украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!!!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1