Миндально - шоколадный кулич. от loka.lunch
Абсолютный восторг! Воздушный, в меру сладкий, с ненавязчивым и таким приятным шоколадным вкусом и миндальным ароматом.
Короче, советую пробовать, даже если вы не отмечаете Пасху.
Рецепт:
Миндаль - 100г
Сухие дрожжи - 7г
Молоко - 150мл
Сахар - 100г
Мука - 450г
Растопленное слив масло - 50г
Яйца - 2шт
Для глазури:
Сахарная пудра - 125г
Белок - 20г
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и 100г муки. Вымесить, оставить подходить в теплом месте примерно на час.
Слив масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить опару и молотый миндаль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Добавить тертый шоко, у меня ушло примерно 50г. Оставить подходить в теплом месте, тесто должно увеличиться в объеме вдвое, у меня это заняло 1,5 часа. Переложить в формы (заполнять чуть больше, чем наполовину). Расстойка - 40 мин. Выпекать при 200С, 35 - 40 мин. Пробуйте, может испечься быстрее или наоборот.
Рецепт отсюда: vkusnyblog с моими изменениями)
С глазурью все просто) Взбить миксером пудру и белок. В конце можно добавить каплю лимонного сока или краситель. Все👌
#пасха #куличи #пасхальная_выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев