Рецепт
Печенье «Ленинградское» готовится из обычного бисквитного теста с повышенным содержанием пшеничной муки.
Для аромата в тесто добавляется ванилин или ванильный сахар.
Состав (примерно на 500 грамм готового печенья):
мука пшеничная - 230-240 гр. (примерно 1,5 стакана объёмом 250 мл);
яйцо куриное – 5 шт.;
сахарный песок (в тесто) – 200 гр. (примерно 1 стакан);
сахарный песок для обсыпки – 75 гр. (примерно 3 ст. ложки);
сахар ванильный – половина чайной ложки;
соль – 1 очень маленькая щепотка;
масло для смазывания формы – по вкусу.
Приготовление:
яйца слегка взбить с маленькой щепоткой соли и, постепенно добавляя сахарный песок, взбить миксером до того момента, как масса посветлеет и увеличится в объёме, ванильный сахар добавить в процессе взбивания.
Муку просеять через мелкое сито, всыпать во взбитые с сахаром яйца и аккуратно, сверху вниз перемешать до однородного густого бисквитного теста.
На широкий противень положить лист бумаги для выпечки и смазать её растительным или растопленным сливочным маслом.
При помощи кондитерского мешка или просто ложкой из приготовленного теста выложить (отсадить) на противень небольшие круглые или овальные лепёшки диаметром примерно 3 сантиметра или чуть больше, при этом необходимо, чтобы между лепешками оставалось расстояние примерно 1-2 сантиметра, так как при выпекании они немного увеличиваются в диаметре.
Лепёшки из теста посыпать сахарным песком и оставить примерно на 1 час, чтобы поверхность немного подсохла.
После этого поставить противень в духовку с температурой 200 градусов и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовые печенья снять с бумаги, положить на блюдо и накрыть бумажной или тканевой салфеткой.
Печенье «Ленинградское» будет отличным дополнением к чаю, кофе, к холодному кипячёному молоку или к другим напиткам, его также можно подавать в качестве гарнира к мороженому и другим сладким блюдам.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2