Это классика! Это очень вкусно!)
Автор Венера Осепчук
⠀
Заморачиваться долго над этим мясом точно не будете – здесь просто надо вырезать кость, приправить специями, положить начинку внутрь, завернуть и в духовку!
Можно взять вместо баранины филе индейки, говядину, свинину – только там время приготовления будет другим, а остальное всё тоже самое.
⠀
Баранина (задняя нога) – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л
Цедра лайма – 0.5 шт
Сок лайма – 2 ст.л.
Чернослив б/к – 300 гр
Чеснок – 3 зуб
⠀
Вырезать у ноги бедренную кость, а у берцовой отрубить головку.
⠀
Мясо посолить, поперчить, присыпать 0,5 ч.л. тимьяна, натереть цедру лайма, полить соком лайма, смазать оливковым маслом – равномерно втереть весь маринад.
К черносливу натереть чеснок, добавить 0,5 ч.л. тимьяна, перемешать.
Получившейся начинкой заполнить углубление в мясе. Свернуть мясо рулетом, завязать шпагатом, х/б крепкой ниткой.
Мясо положить в форму для выпечки, сверху плотно накрыть фольгой и запекать в нагретой духовке до 180 гр – 1 час.
Затем убрать фольгу и запекать ещё 50 минут.
⠀
Вынуть мясо, прикрыть фольгой минут на 10, чтобы мясо отошло от «шока» после духовки, и внутренние соки равномерно распределились.
Нарезать порционно и подавать.
#блюда_из_мяса #новогоднее_меню2020 #горячее #праздничное_меню

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев