Не знаете, что приготовить из карпа?
Тогда этот рецепт карпа с овощами, запеченного в духовке - для вас.
Автор Кулинарная семья
Ингредиенты
1 шт. Карп - (примерно 2 кг)
1 ст.л Соль -
1 ч.л Перец -
Петрушка
2 шт Лук -
1 шт Лимон -
1-2 шт Морковь -
2 ст.л Масло растительное -
Маринад:
1 шт Лайм -
1 ст.л Соль -
1 ч.л Имбирь тертый сушеный -
1 ч.л Смесь перце -
1 ст.л Сок лимона -
3 ст.л Масло кунжутное -
1 ч.л Сок лайма -
Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.
Половину моркови и одной луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем дольку лимона и лайма, разрезанные на 4 части и крупно нарезанную петрушку. Смешиваем все и фаршируем брюшко карпа.
Оставшуюся морковь и лук нарезаем крупными дольками и выкладываем в противень, застеленный фольгой.
Немного присаливаем овощи и смазываем их растительным маслом. Укладываем на овощи карпа.
Маринад: смешиваем ложку соли, 3 ложки кунжутного масла, 1 ч.л. имбиря и смеси перцев. Добавляем сок лайма и лимона. Перемешиваем. Смазываем карпа.
Отправляем карпа выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 160-170 градусов.
Карп готов.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев