⠀
Очень вкусный рецепт маринованной скумбрии.
⠀
📋 Ингредиенты:
Скумбрия мороженая - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Лук белый крупный - 1 шт.
Уксус белый винный - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Полностью размораживать скумбрию не нужно, дайте ей полежать при комнатной температуре минут 10-15 и приступайте к разделке. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, разрежьте тушку вдоль по хребту. Дальше аккуратно срежьте хребет, удалите все черные пленки.
⠀
2. Нарежьте все еще слегка замороженное рыбное филе небольшими ломтиками, положите их на блюдо мякотью вверх. Щедро посыпьте двумя ложками морской соли, оставьте солиться часа на 2-3.
⠀
3. В это время смешайте в глубокой миске уксус, оставшуюся соль и сахар. Поставьте в микроволновку на 20 секунд подогреться, дальше размешайте кристаллы соли и сахара.
⠀
4. Выложите в теплый маринад нарезанный полукольцами лук. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
⠀
5. Спустя время выловите лук, а в маринад положите скумбрию, соль с поверхности рыбы нужно всю убрать. Оставьте рыбу в маринаде еще на 1-2 часа.
⠀
6. Аккуратно слейте маринад, добавьте к филе маринованный лук, морковь по-корейски и постное масло, перемешайте и отправьте в холодильник еще часов на 6, а лучше до утра.
⠀
На следующий день самая вкусная закуска из скумбрии будет готова. Приятного!
🔥🔥🔥 Рецепт на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16867 #рецепт #скумбрия #маринованная_рыба #закуска #закусочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев