⠀
📋 Ингредиенты:
Батон - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Оливки или Помидоры черри (консервированные) - по желанию
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
Продукты для канапе с сельдью и перепелиными яйцами подготовить из списка. Сразу поставить варить картофель и перепелиные яйца.
⠀
1. Сельдь освободить от костей и внутренностей, снять шкуру и нарезать на порционные кусочки. Для ускорения работы можно использовать готовое филе сельди в масле.
⠀
2. Нарезать на порционные ломтики батон. Здесь можно оставить хлеб в таком состоянии или же подсушить в духовке или на сухой сковороде.
⠀
3. Когда картошка сварится, её следует остудить и почистить. Затем натереть на тёрке. Также натереть плавленый сырок. Массу посолить и поперчить. Перемешать. Если масса будет плохо перемешиваться, то можно добавить столовую ложку майонеза.
⠀
4. Полученную массу нанести на хлеб. Сваренные перепелиные яйца очистить.
⠀
5. Кусочки сельди разложить поверх намазки.
⠀
6. На шпажку нанизать помидор или оливку, перепелиное яйцо и вставить шпажку в хлеб с сельдью.
⠀
Подать канапе с сельдью, перепелиными яйцами и помидорами черри к праздничному столу. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Рецепт на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16728
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1