⠀
Невероятно нежная и вкусная запеканка из творога, приготовленная в мультиварке.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Творог 0% - 800 г
Яйцо куриное С1 - 6 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Пудинг порошковый - 40 г
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Сметана - 7 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
Для приготовления нежнейшей творожной запеканки в мультиварке подготовьте все продукты по списку. Творог я беру обезжиренный, сметану - 10-15%, если яйцо отборное, тогда 4 штуки вполне достаточно.
⠀
1. В чашу блендера складываем 4 яйца и два желтка, добавляем творог, ванилин и сметану.
⠀
2. Пробиваем все до однородной нежной консистенции. При необходимости время от времени перемешивайте ложкой, помогая массе взбиться до однородности.
⠀
3. Два белка взбиваем с сахаром венчиком или ручным блендером в пену.
⠀
4. Творожную массу аккуратно нужно переложить к белково-сахарной массе, добавить пудинг и кукурузную муку, смешать ложкой или силиконовой лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы не было комков.
⠀
5. Чашу мультиварки нужно хорошенько смазать сливочным маслом хорошего качества, выливаем в нее творожную массу.
⠀
6. Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала устанавливаем режим "подогрев" еще на 50 минут.
⠀
7. Спустя время чашу с готовой творожной запеканкой нужно достать из мультиварки, немного остудить, затем извлечь запеканку с помощью пароварки.
⠀
8. Украсьте нежнейшую творожную запеканку по своему вкусу (если помните, я этим летом заморозила много разных ягод), и подавайте этот любимый многими десерт с чашечкой кофе или чая.
⠀
Если вы скажете своим гостям, что это чизкейк, уверяю вас, никто не заметит разницы. Еще и полезней получается, потому как без основы из песочного печенья. Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке — рецепт с фото пошагово
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15945 #рецепт #рецептик #запеканка #завтрак #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев