⠀
Желе из винограда - невероятно сладкая и ароматная заготовка на зиму, которую можно хранить и в обычной кладовой.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На две емкости по 0,25 л:
Виноград - 1 кг
Сахар - 200 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 100 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Снимите ягоды винограда с кистей, стараясь удалять и мелкие черенки. Всыпьте в глубокую емкость и тщательно промойте в холодной воде несколько раз.
⠀
2. Слейте воду, пересыпьте ягоды в кастрюлю с антипригарным дном и добавьте сахарный песок, лимонную кислоту, все тщательно перемешайте.
⠀
3. Поместите емкость на плиту, влив 100 мл теплой воды, доведите содержимое кастрюли до кипения, томите около 15-20 минут, пока ягоды не обнажат свою мякоть и не отдадут жидкости вкус и аромат.
⠀
4. Перетрите содержимое кастрюли через ситечко, не забыв выключить нагрев. Удалите жмых.
⠀
5. Полученный сок снова перелейте в емкость, добавьте агар-агар и перемешайте, прогрейте около 3-4 минут. В это же время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или ошпарьте кипятком.
⠀
6. Перелейте горячий кипящий сок в емкости.
⠀
7. Плотно закрутите крышки на емкости или закупорьте их с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать, не переворачивая дном вверх!
⠀
8. После чего перенесите на хранение в кладовую или подвал. Желе из винограда на зиму готово. Срок годности консервации - 6 месяцев.
⠀
Приятного вам зимой аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15860 #рецепт #рецептик #желе #десерт #десертик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев