⠀
Вкусный сок из яблок и винограда пополнит ваш организм необходимыми витаминами в зимний период.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Яблоки - 3 кг
Виноград - 3 кг
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит пустоты между яблоками.
⠀
2. Яблоки вымыть и разрезать пополам. Семена удалять не нужно. Битые плоды тоже подходят для приготовления сока. Удаляем только подпорченные экземпляры.
⠀
3. В нижнюю кастрюлю соковарки налить 3.5-4 л воды. Можно наливать холодную воду, а можно сразу горячую.
⠀
4. Затем установить ёмкость, в которую будет стекать сок.
⠀
5. Сверху установить чашу и заполнить её яблоками и виноградом. После того, как все фрукты сложены, соковарку накрыть верхней кастрюлей и поставить на средний огонь. Резиновую трубку, сквозь которую будет вытекать сок, пережать зажимом.
⠀
6. Через 2-2.5 часа, когда фрукты хорошо размягчатся, поднять крышку и перемешать всё содержимое. Со шланга снять зажим и сливать сок в кастрюлю.
⠀
7. Затем сок разлить в стерильные банки.
⠀
Закатать банки с соком и оставить в перевёрнутом состоянии под пледом до полного остывания. Яблочно-виноградный сок на зиму готов. Его можно хранить в городской квартире. Приятных вам заготовок!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15893 #рецепт #рецептик #яблоки #виноград #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев